БИОТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЕТАЛЛОВ ИЗ УПОРНЫХ СУЛЬФИДНЫХ РУД КЫРГЫЗСТАНА - Иманакунов, Бейшен Иманакунович; Шаршенова, Жаркын; Алтыбаева, Дильбар Тойчуевна; Айдарбеков, Зарипбек Шарипович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье представлены экспериментальные данные по биокислению/биовыщелачиванию сульфидного концентрата ЗИФ «Кумтор» адаптированной культурой Acidithiobacillus ferroxidans. Результаты могут использоваться при разработке биотехнологии извлечения золота месторождений Кыргызстана.