ПРИРОДНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЙ В СТРУКТУРНО-НЕОДНОРОДНЫХ МАССИВАХ РУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ КЫРГЫЗСТАНА - Кожогулов, Камчибек Чонмурунович; Абдиев, Арстанбек Раимбекович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассматриваются породные массивы структурно-неоднородных рудных месторождений Кыргызстана. Обобщены данные проведенных многолетних натурных экспериментальных исследований напряженно-деформированного состояния породных массивов и приведены результаты диагностики локальных зон природных концентраций напряжений.